Закажите обратный звонок

Отправляя заявку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

8 (812) 928-92-42
8 (911) 991-91-02

Как самому устранить протечки в кровле

Протечка в кровле

Надеюсь, Вы никогда не узнаете, как влияет протекающая кровля на потолок помещения под ней. Жителям частных домов следует следить за состояние кровли и несущих конструкций на чердаке, иначе воздействие осадков они смогут почувствовать, не выходя на улицу.

Если все же крыша начала давать течь, то нужно провести полное ее обследование. Проверьте на целостность все элементы, включая кровельный материал и поддерживающие конструкции на чердаке. В случае с поврежденной кровлей следует заменить полностью протекающий элемент (будь то лист шифера, металлочерепицы, жести и т.д.). Если в качестве кровельного материала использован рубероид, и он дает течь, то в идеале нужно поменять все покрытие. Но при отсутствии денег и/или желания заниматься столь масштабным ремонтом, можете в принципе просто залатать поврежденный кусок. Для этого, если щель не большая, залейте ее мастикой.

Если же размеры щели большие, то используйте кусок рубероида как заплату, залив его края той таки мастикой. Такой небольшой ремонт в большинстве случаев помогает избавиться от протечек дома или бани под ключ, хотя желательно в будущем полностью заменить весь рубероид кровли. Имейте в виду, что данный способ подходит лишь для крыши из рубероида, другие кровельные материалы латать заплатами не получится.

Также не забудьте проверить все поддерживающие конструкции: из-за протечек они могли подгнить, если выполнены из дерева. Возможно, какие-то из поврежденных частей придется заменить новыми. После того, как ремонт кровли будет закончен, наблюдайте на протяжении нескольких дней, нет ли новых протечек. Еще желательно время от времени проводить осмотр крыши, чтобы выявлять проблемы на ранней стадии.