Закажите обратный звонок

Отправляя заявку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

8 (812) 928-92-42
8 (911) 991-91-02

Камни для сауны

Камни для сауны

Лучшие камни для сауны — это жадеит, талькохлорит, габбро-диабаз, базальт, малиновый кварцит и белый кварц. Это наиболее известные породы камней, используемых в сауне. Камни для сауны должны выбираться особой формы.

Лучше всего, чтобы камни были обработаны и отшлифованы, и имели гладкую округлую форму. Это будет способствовать лучшей циркуляции между ними горячего воздуха. Ведь камни для сауны укладывают в специальный контейнер, который располагают над источником тепла (камера сгорания).

На дне контейнера есть решетка, и надо следить, чтобы камни закрывали как можно меньше её отверстий. Вниз укладывают самые крупные камни, сверху – мелкие. Рекомендуется использовать камни одной породы. Время от времени выбраковывая треснувшие.

Правильные камни для сауны русской бани хорошо накапливают тепло, безопасны в использовании, а самое главное, создают оздоровительную ауру и насыщают пар в сауне положительной энергетикой, а также способны заряжать воду.

Энергетика, что исходит от них, способна успокаивать нервную систему человека, нормализует давление, работу сердца, снимает боли в суставах и помогает при многих других заболеваниях, поэтому выбирая камни для сауны, следует остановиться в первую очередь на жадеите, малиновом кварците и габбро-диабазе.