Закажите обратный звонок

Отправляя заявку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

8 (812) 928-92-42
8 (911) 991-91-02

Умный дом для дома

умный дом для дома

Если мы посмотрим на европейский рынок, который наиболее продвинут в области электроники, то увидим, что там есть два термина: стандартная проводка и интеллектуальная проводка, объединяющая общее название — умный дом для дома.

Стандартная проводка – это то, к чему мы все привыкли. Интеллектуальная проводка объединяет все системы дома в единую. В Европе уже не используется понятие – умный дом. Там предпочитают термин – зеленое здание, где автоматизация является частью общей системы дома, которая помогает экономить и делать среду в доме более экологичной и благоприятной для проживания.

Умный дом состоит из трех объектов: есть сенсоры, которые посылают команду. Это могут быть – выключатели, датчики температуры и прочее то, что может послать команду. Есть логический модуль, который, получив сигналы, обрабатывает их. Третий модуль выполняет функцию выполнения команд. Умный дом под ключ – это система управления всеми подсистемами здания. Это и управление климатикой, и управление светом, вентиляция и охранная система.

Все системы можно разделить по направлениям. Это система мониторинга, которая отслеживает все процессы инженерных систем и управляет ими. Система жизнеобеспечения включает в себя все климатические системы: вентиляцию и кондиционирование и электроснабжение. Система безопасности состоит из видеонаблюдения, пожарной сигнализации и других модулей. Есть еще системы, выполняющие развлекательные функции, такие, как кинотеатр, например. Всеми этими системами можно управлять в рамках системы умного дома.