Закажите обратный звонок

Отправляя заявку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

8 (812) 928-92-42
8 (911) 991-91-02

Вредные для здоровья вещества в стройматериалах

Вредные стройматериалы

Многие покупатели руководствуются ценой строительных материалов, ведь дорогие и качественные материалы могут позволить себе не каждый. В этом случае нужно обратить внимание на их потребительские качества и свойства, ведь многие материалы содержат в себе токсичные для здоровья вещества.

Если вы хотите сэкономить на крыше, то вы можете использовать шифер. Но асбест является вредным для здоровья, так как выделяет вредные частицы, нагревание которых может стать причиной образования рака легких. Различные краски и лаки также вредны для здоровья. Особенно опасны синтетические краски с растворителем. ДСП также является вредным для здоровья, так как испаряет в воздух фенол.

Фенол признан канцерогенным веществом, от которого страдает центральная нервная система. Для решения этой проблемы вы можете проветривать мебель в разобранном виде. Линолеум также является источником токсинов. Не только линолеум, но и мебель из ДВП и ДСП выделяют формальдегид, который опасен для организма. Вдыхание фенола и формальдегида может вызвать ослабление иммунитета и головные боли.

Специалистами не рекомендовано обклеивать потолок винилом. Концентратом токсичных веществ является дешевая мебель из ДСП, синтетический линолеум. Лучше паркет, пробковое покрытие и ковролин. Они содержат меньше летучих веществ.

Полимерные вещества рекомендовано проветривать, либо покрыть кремнийорганическим покрытием. Вам обязательно нужно снизить риск вредных токсичных веществ на организм.