Закажите обратный звонок

Отправляя заявку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

8 (812) 928-92-42
8 (911) 991-91-02

Земельный участок под строительство

Земельный участок под строительство

Если у вас есть мечта – стать владельцем собственного дома, то на пути к ней первое, что нужно сделать – выбрать подходящий земельный участок под строительство. Об этом знают многие люди, которые грезят о своем доме.

Но сделать правильный выбор в условиях обилия рекламы, в которой описываются достоинства тех или иных территорий, предлагаемых под строительство, не так-то легко. Если верить информации, содержащейся в рекламе, то лучшим местом для приобретения земли под строительство индивидуального дома является место, где на десятки километров нет ни одной живой души, а также признаков цивилизации. Но стоит ли покупать участок именно в таком месте? В этом мы попытаемся разобраться в данной статье.

Выбирать следует участок, к которому уже подведены все необходимые вам коммуникации. Чтобы человек мог жить с комфортом, ему нужны такие привычные вещи, как водоснабжение, теплоснабжение, обеспечение электроэнергией. Кроме этого на участке должна быть обеспечена возможность для отвода канализации. От места вашего будущего проживания должны быть проложены пути сообщения, соединяющие его с «большим миром».

Все это вы вряд ли найдете на пустынном участке, располагающемся в глуши средней полосы России. Однако данную проблему легко решить. Для этого нужно следующее:

  • возвести на своем участке мини электростанцию, которая будет работать от дизельного генератора;
  • для постоянной работы генератора необходимо регулярно доставлять дизельное топливо;
  • необходимо построить автомобильную дорогу, по которой это топливо будет доставляться;
  • с помощью электростанции можно добывать воду, но скважину придется пробурить.

Теперь посчитайте, в какие суммы для вас выльются все расходы на прокладку коммуникаций на пустынном участке. Сделав все необходимые расчеты, вы очень удивитесь конечной сумме. А это еще без учета затрат на строительство дома. Это дополнительные затраты времени и средств, которыми располагают в достаточном количестве далеко не все. Кроме того, имея на своем балансе собственное коммунальное хозяйство, вам придется много тратить для поддержания его в нормальном состоянии.

Из всего этого вытекает, что при выборе участка для индивидуального строительства нужно обращать не только на экологичность места, где вам придется жить, но и на наличие привычных бытовых потребностей, которые нужно удовлетворять.

При выборе земельного участка следует смотреть на тип грунта и на то, насколько он соответствует требованиям, содержащимся в проектной документации. На тип грунта на участке и глубину залегания грунтовых вод нужно обратить особое внимание. На последнее особенно, если планируется строительство дома с подвалом. Идеальной в таком случае будет глубина ниже трех метров.

На стоимость ведения строительных работ по возведению фундаментов большое влияние оказывает тип грунта. Если почвы мягкие, то требуется проведение дополнительных работ по укреплению основания. Предварительное осушение и закладку винтовых свай придется проводить при строительстве в заболоченных местах.