Закажите обратный звонок

Отправляя заявку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

8 (812) 928-92-42
8 (911) 991-91-02

Акции месяца

8 (812) 928-92-42
8 (911) 991-91-02
Заказать звонок
office@mir-dach.ru
Выставочный офис:
Пулковское шоссе д.53

Дом родной, каким он должен быть?

Дом, который вам бы понравился, будет идеальным лишь с нуля в остальных случаях изъянов не избежать. Когда встает выбор между домом и квартирой многие останавливаются на первом.

Не всегда есть возможность поменять жилье, поэтому смотрите с перспективой на будущее. Если в семье есть дети, то для них должна быть хотя бы одна отдельная комната. Хорошо если недалеко будут проживать родные или друзья. Вблизи должны быть магазины, почта, садик, школа, банк и др. коммуникации, неплохо если поблизости поликлиника. Для хорошего дома достаточно и 10 соток. Проект дома вам помогут подготовить в архитектуре, ведь в нем нужно будет соблюсти некоторые правила постройки.

Дерево долговечно, дешевле и строительство проходит быстрее, но оно пожароопасное. Кирпич прочнее и надежнее, а главное не подвержен поеданию жучками. Жилая сторона должна смотреть на юг, от этого в доме будет теплее. Самая распространенная планировка – это кухня, гостиная, спальня, рабочий кабинет и две комнаты для детей. Комнаты должны быть простыми и приближенными к квадратной форме. На беготню с бумагами уходит примерно два месяца, чтобы привязать дом к участку, согласовать подвод коммуникаций.

Первоначальный этап – это заложение фундамента по периметру дома. Фундамент очень важен, так как является основой. Бывает, что при строительстве выходят грунтовые воды, тогда придется делать гидроизоляцию, что стоит дорого. Сначала устанавливается деревянный короб, в котором арматура стягивается раствором бетона. Стены будут крепче, если будут состоять из двух кирпичей. Строительство стен считается самым быстрым. Раствор между кирпичом должен быть 1 см, иначе тепло будет просто уходить.

С уличной стороны крепится утеплитель, который впоследствии штукатурится. Угол наклона крыши должен быть таким, чтобы дом казался выше. Каменная вата является отличной теплоизоляцией для крыши. Чтобы перекрытия не гнили от протечек к ним крепится пергамин. Между чердаком и этажом в качестве звукоизоляции ложится тоже вата. На балке крепится обрешетка, а затем металлочерепица, она крепче. Если не смущает цена, то используйте суперпрочную керамическую черепицу. После крыши устанавливаются окна и двери. Электричество, газ и вода это конечный этап жилого строения.