Закажите обратный звонок

Отправляя заявку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

8 (812) 928-92-42
8 (911) 991-91-02

Акции месяца

8 (812) 928-92-42
8 (911) 991-91-02
Заказать звонок
office@mir-dach.ru
Выставочный офис:
Пулковское шоссе д.53

Из какого материала лучше строить дом?

Из какого материала лучше строить дом? На современном этапе древесина вновь стала одним из наиболее популярных стройматериалов, ведь каждый потребитель хотел бы жить в доме, который был бы построен из полностью экологичного материала, в котором постоянно поддерживается комфортный микроклимат. Данным требованиям в полной мере отвечает только древесина, а также она характеризуется высокими показателями по тепло- и звукоизоляции, долговечностью, высокой паропроницаемостью и широким набором других преимуществ. Из древесины на современном этапе производится достаточно широкое разнообразие стройматериалов с разными свойствами, однако наиболее популярными из них, которые позволяют обеспечить все описанные выше достоинства, а также имеют сравнительно невысокую себестоимость, являются оцилиндрованное бревно и профилированный брус. На их свойствах хотелось бы остановиться более детально.

Оцилиндрованное бревно производится методом механической обработки обычного кругляка. Однако использование специальных фрезерных станков обеспечивает то, что все бревна имеют одинаковую форму и диаметр, а также на них проделываются специальные чашки и венцы, благодаря которым два соседних бревна почти идеально состыковываются друг с другом и обеспечивают достаточно высокий уровень герметичности. Однако все же в промежуток между бревнами необходимо дополнительно проложить слой ленточного уплотнителя из льноватина, льноджута или другого материала.

Оцилиндрованное бревно – это сравнительно недорогой материал, при помощи которого можно в максимально короткие сроки построить теплый, долговечный и, что немаловажно, эстетически привлекательный дом, который будет выглядеть как традиционная деревянная изба.

Профилированный брус существенно отличается от оцилиндрованного бревна. Он проходит специальную четырехкантную обработку, в результате чего получаются брусья правильной формы, которые имеют прямоугольное или квадратное сечение. Также в их составе есть шипы и пазы, при помощи которых они соединяются между собой и обеспечивают достаточно высокий уровень тепло- и звукоизоляции. Стены дома из профилированного бруса являются идеально ровными, поэтому перед отделкой их достаточно просто отшлифовать. Данный стройматериал также является полностью экологичным, а дом из него можно соорудить за максимально короткие сроки, не используя при этом какой-либо дополнительной строительной техники.

Общим недостатком данных стройматериалов является то, что они производятся из древесины естественной влажности. Поэтому в первые 12-18 месяцев они дают довольно существенную естественную усадку, которая может привести к изменению геометрии дома, а если при его строительстве не были соблюдены все правила – то даже к его деформации и появлению продольных трещин на стенах.