Закажите обратный звонок

Отправляя заявку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

8 (800) 600-14-21
8 (812) 982-14-21

Акции месяца

8 (800) 600-14-21
8 (812) 982-14-21
Заказать звонок
office@mir-dach.ru
Белоостровская 17к2

Когда лучше строить загородный дом из бруса

Одним из преимуществ дома из бруса является возможность его возведения в любое время года. Чтобы выбрать сезон строительства, необходимо обратить внимание на погоду, климат, качество стройматериалов, опыт и профессионализм бригады, оценить все плюсы и минусы.

Когда лучше строить загородный дом из бруса

Летнее строительство и его особенности

В отличие от других вариантов, дом из бруса, можно строить зимой и летом, о чем утверждают специалисты. Но в теплое время года начинается сезон для возведения других проектов. Строительные компании и магазины, не испытывая недостатков в клиентах, увеличивают стоимость товаров и услуг. Кроме того, к ведущим застройщикам и производителям стройматериалов выстраиваются большие очереди. Строительство летом имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • благоприятные погодные условия;
  • отсутствие препятствий для строительной техники при доставке материалов на участок;
  • прогретая почва, позволяющая легко осуществлять закладку фундамента.

Важно! Для получения дома с минимальной усадкой нужно использовать хорошо просушенный брус. Качество последнего зависит от сезона вырубки. Специалисты рекомендуют строить его с материалов, заготовленных в зимний период. 

Зимнее строительство дома из бруса

По оценкам специалистов зима — лучшее время для строительства дома из бруса при необходимости экономии денежных средств. В это время года на большинстве площадок работы прекращаются. В борьбе за клиентов фирмы, указывающие услуги по производству и продаже материалов, оказанию услуг, устанавливают большие скидки.

Строить дом именно зимой стоит и по другим причинам. Так, древесина испытывает серьезное негативное воздействие от влаги. В холодный период ее уровень в окружающей среде снижен. Материалы на морозе не разбухают, что обеспечивает линейную точность возводимых конструкций. Колебания температур зимой менее разительно в разное время суток. Благодаря этому достигается равномерная усадка здания. Щели между элементами появляются реже.

Заключаются минусы зимнего возведения в трудностях с доставкой стройматериалов и закладкой фундамента. Участки с плохо развитой инфраструктурой, покрытые толстым шаром снега либо снежной жижей, перемешанной с грязью, уменьшают проходимость дорог для грузовиков и спецтехники. Невозможно выполнять рытье траншей и котлованов при длительном сохранении температур ниже -15 градусов. Это обуславливается промерзанием грунта.

Чтобы извлечь максимальную пользу при реализации проекта, строительство лучше начинать осенью. Строительные материалы поставлять на участок стоит в начале зимы, до выпадения обильных осадков. При этом важно изучить климатические и погодные особенности конкретного региона. Большое влияние на качество работ оказывают опыт и профессионализм бригады. Последняя должна иметь практику возведения брусовых построек в разные сезоны. Выбирать материалы нужно тщательно, обратив внимание на период их заготовки. Оценив все плюсы и минусы, можно принимать конкретное решение.