Закажите обратный звонок

Отправляя заявку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

8 (812) 928-92-42
8 (911) 991-91-02

Акции месяца

8 (812) 928-92-42
8 (911) 991-91-02
Заказать звонок
office@mir-dach.ru
Выставочный офис:
Пулковское шоссе д.53

Полы в бане

Полы в бане могут быть двух видов: твердые и навесные. Твердый пол делается, используя бетон и гравий. Вся площадь бедующего пола засыпается гравием толщина, которого не менее 10 см., затем этот гравий заливаем бетоном толщиной сантиметров 5. Учитываем, что бетон необходимо заливать под небольшим уклоном, который должен быть в сторону слива воды. Соответственно до этого момента надо подготовить всю систему слива воды.

Когда бетон затвердеет по всему периметру необходимо сделать плинтус из бетона. Затем на пол можно постелить резиновые коврики либо сделать деревянный настил. В другом случае можно постелить кафельную плитку, обратите внимание при выборе плитки на то, чтобы она была не скользкой при намокании иначе не избежать падений. Здесь часто делают ошибку при выборе, выбирают красивую, подходящую по цене, по дизайну, но забывают о таком качестве как ее скользкость.

Навесной пол делают из досок обрезных либо шпунтованных, как правило, доски берут толщиной 40-50 мм. На кирпичные столбики, сделанные из красного кирпича, укладываются лаги из бруса. Кирпичные столбики и лаги делают так, чтобы они создавали уклон в сторону слива. После этого можно настилать доски так чтобы оставался зазор между досок 5 мм.

Какой бы пол вы не сделали, главное сделать нужный уклон, обеспечивающий наилучший слив воды из банного помещения. Конкретно в парилке пол должен быть древесный либо кафельный, но необходимо учитывать, что при этом не должно быть древесной поверхности, покрытой лаком. Чтобы как можно больше тепла сохранялось в бане из профилированного бруса, пол в парилке делают повыше пола в помывочной на 15 см, а в помывочной повыше, чем в раздевалке на 3-5 см.