Закажите обратный звонок

Отправляя заявку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

8 (812) 928-92-42
8 (911) 991-91-02

Акции месяца

8 (812) 928-92-42
8 (911) 991-91-02
Заказать звонок
office@mir-dach.ru
Выставочный офис:
Пулковское шоссе д.53

Строительные материалы для строительства домов

Строительство собственного дома – это важный этап в жизни каждой семьи. Современный рынок предлагает множество строительных материалов для строительства домов.

Силикатный кирпич – очень известный строительный материал. Но в современном мире его используют всё реже и реже, и в основном для декорирования. Причина кроется в высокой стоимости, низкой скорости кладки и высокой теплопроводности. В плюсы можно записать высокую плотность – забитый в кирпичную стену дюбель будет держаться очень крепко.

Один из самых популярных материалов для строительства в европе – биоблок, у нас он известен как керамзитобетонный блок. При его изготовлении применяются только обожженная глина (керамзит), цемент, песок и вода. Теплопроводность ниже, чем у кирпича. Плотность же в целом сравнима с кирпичом.

Газосиликатные (газобетонные) блоки – материал замечательный, но он боится воды. Если планируете поднять и закрыть фасадом дом за один сезон, то его можно всерьез рассмотреть для постройки дома.

Каркасный дом – быстровозводимый дом, так называемая “канадская технология”. Стеновой пирог выглядит так: плита осб – пенопласт – плита осб. Монтируются на возведенный каркас из леса. Очень легкий, очень теплый, дешевый, но проблема в том, чтобы правильно смонтировать подобные стены, в России правильно это делать мало кто умеет.