Закажите обратный звонок

Отправляя заявку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

8 (800) 444-56-76
8 (812) 999-56-76

Акции месяца

8 (800) 444-56-76
8 (812) 999-56-76
Заказать звонок
office@mir-dach.ru
Белоостровская 17к2

Строительство каркасного дома зимой

Каркасная технология дает возможность возводить жилье круглый год. Зимнее строительство имеет свои преимущества и недостатки. Прежде чем начинать его, необходимо тщательно взвесить все за и против. В этом помогут практические исследования профессионалов.

Строительство каркасного дома зимой

Преимущества и особенности зимнего строительства

Строительство каркасного дома выгодно проводить зимой тем, кто планирует ближайшее заселение в новое жилье. Основными преимуществами здесь являются:

  • минимум рисков прекращения строительства из-за осадков;
  • незначительная усадка;
  • экономия денежных средств.

Осадки зимние время являются менее интенсивными, чем в другие периоды года. Их выпадает вдвое меньше, по сравнению с летом. Это позволяет вести строительство практически беспрерывно. В данном случае практически полностью отсутствует риск задержки сроков сдачи. Усадка постройки в холодный период года меньше. Владельцам удается сэкономить как на покупке материалов, так и на услугах. Это обуславливается тем, что большинство строительных работ зимой прекращается. Бригады рабочих и магазины лишаются привычной численности клиентов. Чтобы привлечь покупателей и заказчиков, и те, и другие устанавливают скидки, достигающие 20 и более процентов.

Важно! Некоторые строительные работы, а в частности рытье траншей и котлованов, возможно осуществлять только при положительной температуре, до промерзания грунта. Поэтому начинать реализацию проекта нужно в первой половине зимы. В качестве альтернативного решения можно провести подготовку осенью, а остальные операции – в декабре-феврале. 

Отрицательные стороны строительства в зимний период

Есть у зимнего строительства и минусы, стать которые могут причиной отказать от задуманного. Не стоит планировать его владельцам отдаленных населенных пунктов с плохо развитой инфраструктурой. После выпадения снега здесь могут возникнуть серьезные сложности с доставкой строительных материалов и подъездом спецтехники.

Прекращать работы все же придется, есть температура уменьшиться до критических пределов. Кроме того, зимой увеличивается риск неравномерной усадки. Происходит это при постоянных оттепелях и таянии снега, чередующимся с замерзанием. Зимнее строительство стало доступным благодаря активному развитию отрасли, появлению инновационных технологий и материалов. Чтобы исключить замерзание и расслаивание бетона, производители используют специальные добавки, а строители – технику для обогрева. Но здесь требуются дополнительные расходы. Достичь максимальной экономии можно, используя альтернативные варианты фундамента, не требующие рытья грунта. Сюда относятся винтово-свайные конструкции.

Оценить реальные плюсы зимнего строительства смогут дачники. Начав работы в холодное время года, они получат возможность заселиться в новый дом ближе к лету. Полностью убедиться в целесообразности принятого решения можно, пройдя консультацию экспертов по конкретному региону.