Закажите обратный звонок

Отправляя заявку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

8 (812) 928-92-42
8 (911) 991-91-02

Акции месяца

8 (812) 928-92-42
8 (911) 991-91-02
Заказать звонок
office@mir-dach.ru
Выставочный офис:
Пулковское шоссе д.53

Циркуляционные насосы для отопления частных домов

В домах и банях с автономной системой отопления очень часто остро встает проблема неравномерного распределения тепла по комнатам, при этом дом прогревается очень долго. Есть два способа решения этой проблемы. Первый состоит в том, чтобы увеличить диаметр труб. Но это потребует полного демонтажа всей системы, а это время и деньги. Второй способ предполагает установить циркуляционные насосы для отопления частных домов в уже имеющуюся систему отопления. Это выйдет гораздо дешевле, а эффективность этого метода ничуть не меньше.
Циркуляционные насосы обеспечат равномерное распределение тепла по всему дому, кроме того, они предотвращают появление в системе воздушных пробок. Установить их гораздо быстрее, чем переделывать всю отопительную систему.

Принцип работы и устройство циркуляционного насоса для отопления

Главная функция таких насосов – принудительная циркуляция жидкости в системах отопления. Достигается это следующим образом: укрепленная на моторе крыльчатка вращается, этим она создает центробежную силу, которая заставляет воду, втягиваемую с одной стороны насоса, выбрасываться с другой стороны. Корпус насоса сделан из нержавеющей стали.
Есть две разновидности циркуляционных насосов для частных домов – сухие и мокрые. Первые работают без контакта с водой, проникновению воды в корпус препятствует специальное уплотнение из керамических колец. В мокрых насосах вода охлаждает погруженный в нее ротор, а также является своего рода смазкой для механизма насоса.

Как выбрать циркуляционный насос

Первым делом нужно рассчитать оптимальную мощность насоса. Она будет зависеть от многих показателей: мощности котла, диаметра труб, температуры воды и ее напора.
Нецелесообразно покупать излишне мощный насос – это лишние затраты и дополнительный шум.
Также нужно знать расход теплоносителя, его легко можно рассчитать по мощности котла: если последняя составляет 20 кВт, то расход будет 20л/мин.

Этапы установки

  • Перед началом монтажа нужно тщательно прочитать инструкцию и уяснить для себя схему.
  • Второй этап – слить всю жидкость из системы и очистить трубопровод.
  • Далее идет непосредственно монтаж насоса согласно схеме.
  • Жидкость снова заливается в отопительную систему.
  • Из насоса удаляется лишний воздух, для этого необходимо открыть центральный винт.

Очень удобны циркуляционные насосы с байпасом. Это своего рода обвод, отрезок трубы, врезанный параллельно основному трубопроводу. На нем как раз и располагается циркуляционный насос. Байпас обеспечивает легкий доступ к насосу в случае его ремонта, а также дает возможность закрытым системам отопления функционировать в режиме открытых.