Закажите обратный звонок

Отправляя заявку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

8 (800) 444-56-76
8 (812) 999-56-76

Акции месяца

8 (800) 444-56-76
8 (812) 999-56-76
Заказать звонок
office@mir-dach.ru
Белоостровская 17к2

Утепление мансарды изнутри

Мансарда – замечательная возможность для расширения площади, особенно в весенне-летний сезон, когда температура не падает низко. Некоторые владельцы умудряются утеплять помещение изнутри, поэтому пользоваться им можно и в зимний период времени. В мансарде могут размещаться мастерская, другие вспомогательные помещения и даже обычные жилые комнаты, но для этого необходимо создать нормальные условия, чтобы в помещении было тепло и комфортно находиться. Как сделать утепление мансарды изнутри, если крыша уже покрыта.
Утепление мансарды изнутри

Утеплители

Один из секретов профессионала-строителя – это тщательный подбор утеплителей, которые помогают изолировать воздух внутри мансарды, сохраняют и поддерживают температуру на приемлемом уровне. В зависимости от условий и средней внешней температуры, потребностей и вкусов собственников, а также финансовых возможностей можно использовать различные материалы.

Минвата – это группа неорганических материалов, по форме из волокна. Особенно активно используется для теплоизоляции. Выпускается в рулонах или плитах. В наше время минеральную вату можно приобрести в основном в форме плит. По технологии для начала необходимо учитывать расстояние между стропилами и толщину самих стропил.

Расположите минеральную вату на полу мансарды. Толщина стропил обычно просто учитывается, как правило, она подходит к толщине утеплителя. Ширину же надо подрезать под стропильные участки с учетом того, что масштабы плит должны быть больше на 2-3 см. Таким образом, минвата будет входить вплотную к стропилам и не оставлять зазоров.

Получив необходимое количество кусков плит, нужно вложить их между стропилами, временно укрепив их поперечными рейками или даже шнурами с использованием саморезов. Особенность минваты – ее гигроскопичность. Поэтому, уместив ее плиты, надо уложить поверх гидроизоляционную пленку. Пленку лучше всего прикрепить к тем же стропилам гвоздиками или скобами. Такая структура при хорошем качестве работы будет существовать несколько лет. Пенопласт – класс материала, созданный из пластмассы, отличается теплоизоляцией, легкостью, звукоизоляцией, высокой устойчивостью к впитыванию влаги. Это делает его недорогим, некапризным материалом при теплоизоляционных работах на крышах.

Его следует использовать при повышенной влажности, это будет самый экономичный вариант строительства. Однако технология более сложная. С учетом его особенностей создается структура из двух слоев. Первый слой закрепляется на некотором расстоянии от кровли. Это пространство будет применяться для вентиляции сырого воздуха и вредных испарений. Второй слой закрепляется по стропилам и окончательно не дает холодному воздуху проникать в мансарду. Он прикрепляется саморезами с шайбами.

Полистирол – искусственный твердый полимер, созданный из жидких и газообразных углеводородов путем их неоднократного преобразования. В зависимости от качества и методик создания его используются в разных сферах. В строительстве он применяется, как дешевый и качественный материал для теплоизоляции. Позитивной особенностью полистирола является не только водостойкость, но и долговечность.

Он бывает в форме плит и может укладываться поверх деревянных, кирпичных и бетонных поверхностей. Как правило, используется опалубка из деревянных досок, впрочем, можно обойтись и без нее. Полистирол используется не только для теплоизолирующего слоя, но и для красоты, скрывая недостатки строительства крыши и ее эксплуатации. Прикреплять его к потолку можно и клеем и рейками.