Закажите обратный звонок

Отправляя заявку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

8 (800) 444-56-76
8 (812) 999-56-76

Акции месяца

8 (800) 444-56-76
8 (812) 999-56-76
Заказать звонок
office@mir-dach.ru
Белоостровская 17к2

Выбираем земельный участок под застройку

Для начала, давайте обговорим нюансы, которые не маловажны при выборе места для застройки. Самый главный враг, способный нарушить все ваши планы – грунтовые воды. Купив земельный участок под застройку летом или осенью, Вы рискуете оказаться в изумленном положении, обнаружив у себя прибывшую воду.

Даже если на участке воды не было обнаружено, то вполне вероятно, что построить цокольный этаж будет невозможным, ни одна гидроизоляция не спасет подвальное помещение от чрезмерной влаги и плесени. Естественно, конкретизируйте данный нюанс у соседей или риелтора.

Опять же, добротная твердая сельская дорога до собственного землевладения в осеннюю дождливую пору или после паводков может раскиснуть и превратится в сплошное непроходимое болото, в таком случае Вы рискуете не добраться до собственного коттеджа.

Остерегайтесь земельных участков, где неподалеку расположены высоковольтные линии передач или сильные транслирующие передатчики, не забывайте, что в вашем доме рано или поздно вместе с Вами будут проживать дети.

Убедитесь, что на вашу землю никогда ранее не выбрасывали отходы, а потом тактично засыпали тонким слоем грунта, а так же остатков старого фундамента или различных труб, в таком случае придется еще выбросить денег, что бы ненужное освободить.